No sabemos si es el plato que pidió este Mariscal de Campo en Waterloo (cuando definitivamente derrotó a su archienemigo) o simplemente era el menú de los domingos, pero es probable que le robara la receta del plato francés “Boeuf en Croutê” a Napoleón antes de exiliarlo a la isla Santa Elena (entre nosotros, yo creo que es lo que se sujetaba con su mano dentro de la casaca y no la cartera) y le añadió la salsa Duxelle para hacerlo más sabroso (si no hay un vino generoso de por medio estos ingleses no están contentos), no era listo ni nada Arthur Wellesley (nombre original), por algo fue primer ministro del imperio protestante dos veces.
• Solomillo de ternera
• Aceite de Oliva
• Mostaza antigua
• Lonchas de tocino fresco de cerdo ibérico
• AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
• Hojaldre
• 1 Huevo para dorar la masa
• Sal y pimienta
• 4 chalotas
• 10 cl de vino de jerez (oloroso o palo cortado).
• 500 gr. de setas (os propongo unos boletus)
• 25 gr. de foie
• AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
• Sal y Pimienta
Precalentamos el horno a 180º C y mientras preparamos la receta para hornear; con la ayuda de un papel film coloca sobre él las lonchas de tocino, sobre ellas la farsa elaborada previamente y la carne y enrollamos para que quede como un bloque (si lo metemos en el frigorífico ayudará a que se prense más), con 30 minutos será más que suficiente.
En una bandeja para horno colocamos papel sulfurizado y sobre él, el hojaldre que enrolle bien el solomillo con la farsa (espero que hayas quitado el papel film ya que es incomodo de comer y la digestión se hace pesada), con la ayuda de una brocha pinta el hojaldre para que se dore y deja dentro del horno aproximadamente 25 minutos con calor arriba y abajo.
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