Mérida acoge el 15 de marzo la II Jornada de Fruticultura y Postcosecha organizada por la Consejería de Agricultura

Consejería de Agricultura

El Palacio de Congresos de Mérida acoge el próximo 15 de marzo la jornada de fruticultura y postcosecha organizada por la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio.

La consejera Begoña García intervendrá, a las 09:00 horas, en la apertura del acto, junto al presidente de Afruex, Natalio Caballero.

La jornada, cofinanciada con fondos FEADER, se prolongará hasta las 14 horas, con la exposición de cinco ponencias a cargo de investigadores y especialistas en la materia.

Rodrigo Infante Espiñeira, académico de la facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y doctor en investigación en la Universidad de Bolonia, será el encargado de impartir la ponencia ‘Mejoramiento genético de frutos de hueso en Chile y los desafíos del mercado global.”

A continuación, tomará la palabra el profesor, ingeniero agrónomo y coordinador del Centro de Tecnología Post-Recolección del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, Lluís Palou Val, quien hablará de ‘Recubrimientos comestibles antifúngicos para el control en postcosecha de la podredumbre marrón de la fruta de hueso’.

Tras una breve pausa, continuarán las ponencias sobre ‘Estimación de vida útil dinámica en fruta de hueso como herramienta para el incremento de la eficacia de la cadena de suministro’, a cargo de la profesora de la Universidad Química y Tecnología de los Alimentos, de la Universidad Politécnica de Madrid, Eva Cristina Correa Hernando; ‘Tecnologías para la eliminación de etileno durante la conservación y el transporte de frutos’, por el catedrático del departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Miguel Hernández, de Orihuela, Domingo Martínez Romero; y ‘Calidad y Comercialización, Caso TROPS’, a cargo del ponente Enrique Ramón Colilles Cascallar.

Acerca de Redacción Diario de Jaraíz 1952 Articles
Dpto. de Redacción del Diario de Jaraíz de la Vera

Be the first to comment

Deja un comentario