La Junta de Extremadura flexibiliza las medidas y permite abrir la hostelería

Jose María Vergeles

Apertura condicionada

Para que la apertura sea segura debe cumplir los siguientes condicionantes:

  • En el interior del local no se podrá superar el aforo del 40%
  • En las terrazas, el porcentaje de ocupación no podrá superar el 50% de las mesas permitidas salvo que por parte del ayuntamiento se haya permitido la ampliación de la superficie al aire libre. Siempre respetando la distancia de dos metros entre barras
  • Prohibido el consumo en barra. Sólo en mesa baja y sentado
  • El límite de comensales por mesa es de cuatro
  • Queda prohibido encender la televisión con volumen
  • Prohibido también poner música de ambiente
  • Obligatorio el uso de la mascarilla excepto en el momento de la consumición

Aislamiento perimetral

En cuanto al cierre perimetral, el vicepresidente segundo ha señalado que se prorroga por un periodo de siete días revisable el cierre de todas las localidades de la Comunidad Autónoma, ante la evolución de la pandemia, así como el toque de queda, que se mantiene a las 22:00 horas y se prorroga por un periodo de 28 días.

Los municipios de más de 3.000 habitantes que no podrán aplicar estas medidas por presentar una incidencia superior a los 500 casos por cada 100.000 habitantes son:

  • San Vicente de Alcántara
  • Miajadas
  • Valencia de Alcántara
  • Puebla de la Calzada
  • Malpartida de Plasencia
  • Villafranca de los Barros
  • Santa Amalia
  • Ribera del Fresno
  • Trujillo
  • Montijo
  • Talavera la Real
  • Alburquerque
  • Calamonte
  • Herrera del Duque
  • La Zarza
  • Hervás
  • Arroyo de San Serván
  • Villanueva del Fresno
  • Valverde de Leganés
  • Aceuchal
  • Barcarrota
  • Santa Marta

Estas medidas entrarán en vigor una vez se publiquen en el Diario Oficial de Extremadura (DOE).

Be the first to comment

Deja un comentario