Categorías: Concursos

Mañana Concurso Popular de Cocina dentro del programa Sensaciones Pimentón de la Vera DOP 2021

Como ya es tradición este año tampoco podía faltar el Concurso Popular de Cocina en la programación de Sensaciones Pimentón de la Vera DOP. Con el objetivo de compartir las excelencias de los platos más populares de la cocina tradicional de Extremadura, cuyo destacado ingrediente sea el pimentón de La Vera DOP en sus tres variedades: dulce, agridulce y picante.

El concurso está dirigido a cocineros aficionados, amos y amas de casa con buena mano para los guisos, cocinillas en general y todo aquel que quiera exhibir sus buenas dotes para la cocina o su receta estrella con la que sorprende a sus amigos y familiares.

Bases del Concurso de Cocina Popular

  • Fecha de Celebración: Lunes, 22 de noviembre, 2021
  • Lugar de Celebración: Museo del Pimentón, Jaraíz de La Vera
  • Horarios: 11:30 h.

Participantes: podrán participar todas las personas que no ejerzan la cocina como actividad profesional, sin importar género, edad, nacionalidad, ni ninguna otra condición personal. Quedando excluidos cocineros y cocineras profesionales, ya que se trata de un concurso amateur. Cada participante aportará un único plato.

Inscripciones: Podrás inscribirte media hora antes de que dé comienzo el concurso, en el Museo del Pimentón.

Platos a concursar: los platos a elaborar serán de la libre elección de los concursantes, aunque siempre será obligatorio el uso de Pimentón de La Vera DOP como ingrediente. Los platos se llevarán ya elaborados, procediéndose en el local del concurso a calentar (en caso de ser necesario) y al proceso de emplatado. Finalmente los platos, por orden de inscripción, serán presentados al jurado para su degustación y valoración.

Valoración de los platos: los miembros del jurado emitirán una puntuación de cada plato, valorando entre 1 y 10 distintas características del mismo, tales como sabor:

  • Carácter tradicional del plato
  • Dificultad en su elaboración
  • Gusto y aroma del plato
  • Originalidad del plato
  • Presentación.

Composición del Jurado: el jurado estará compuesto por tres personas. 

El premio constará de una comida o cena para dos personas en distintos restaurantes de la zona.

  • FECHA: 22 de noviembre de 2021
  • LUGAR: Museo del Pimentón de Jaraíz de La Vera
  • HORA: 11:30 h

Fuente: Sensaciones Pimentón de la Vera DOP

Redacción Diario de Jaraíz

Dpto. de Redacción del Diario de Jaraíz de la Vera

Entradas recientes

Jaraíz de la Vera acoge el IV Encuentro Comarcal de ConectadAs “Vocaciones digitales. Mujer, tecnología y mundo rural”

El próximo 24 de mayo, la localidad de Jaraíz de la Vera (Cáceres) se convertirá…

2 días hace

Loida Zabala récord de España en la IV Jornada de Liga Nacional Individual Absoluta de Para Powerlifting

El pasado fin de semana, la deportista Loida Zabala ha competido en la IV Jornada…

2 días hace

Action Vera organiza el descenso de «El Gargantón (Gredos Sur)» este sábado 11 de mayo

Este sábado 11 de mayo tienes una cita con el deporte de aventura de la mano de Action…

1 semana hace

Action Vera organiza dos travesías en kayak por los Meandros del río Alagón

Los próximos domingos día 19 y 26 de mayo Action Vera llevará a cabo una…

1 semana hace

Nuevos podioms para los jóvenes ciclistas de la escuela Try It en Zafra

XCO ZAFRA - TODOS TRAS PREMIOS El domingo 26 de abril, varios niños de la escuela de…

1 semana hace

Estrenado el campo de fútbol de césped artificial “Antonio Soria” de Jarandilla de la Vera

El diputado de Fomento, Movilidad y Agenda Provincial de la Diputación de Cáceres asiste a…

2 semanas hace

Esta web usa cookies.